Жизнь

Валерий Тарасенко
Жизнь – время, проведённое на свете,
Оно имеет свой конец.
Суть заключается в ответе,
Что сделал с тем, чем наделил Творец.

Нашёл и воплотил,
Искал и не заметил.
Кого – то одарил,
На чей – то зов ответил.

По всем законам бытия
Тому лишь время покорится,
Кто не потратит его зря,
Кто умно им распорядится.

В природе дикой свой резон,
Там места нет морали,
Её не тронут смех и стон,
У ней космические дали.

Она свидетель всех времён,
Вершит законы равнодушно,
Но к тем, кто целеустремлён,
Она относится радушно.