Редкий и страшный случай

Алексей Обломов
Редкий и страшный случай -
Я боюсь верить каждому.
Размышляю миражами,
Развей, ты за мной поухаживай.
Защищай от ветров, от стихов,
Я со всех сторон тут осажена.
Хоть бы не отпугнуть невзначай,
У меня всё всегда не вяжется,
Ведь быть одному лишь верной -
Это и есть бесстрашие.
Набраться мудрости надо.
Не лучше ль быть дурой крашеной?
Объясни мне, что тебе в пору,
Напиши письмо поразмашистей.
Только не выдерни сердце,
Впереди очень много тяжестей.