Странное горе

Алексей Обломов
Тебя так разморило море,
Рыба-нелюдь, ты ж мое странное горе.
Город полон, смрадом полон и зноем,
Звон в ушах, рыбки-иголки на полках
В коммуналках общажных.
На ободранных остановках,
Островках недобитых
Переходов - всюду -
Пешеходы прут к забастовкам.
Рыбка-нелюдь,
Мое странное, странное горе,
Что ж ты смотришь, молчишь на меня?
Закричи на меня,
Неизвестное синее море!
Налети на меня со всей дури и
Выдави весь мой жемчуг!
В самом деле,
Твори со мной все, что ты хочешь,
Только не ешь меня.