Всё круто

Алексей Обломов
Рассекают эссе и романы,
Несутся по строчкам белые адики,
Из окон светлые головы думают,
Из окон торчат разноцветные майки.
Диктуй рифму слову, пиши вровень полю,
Помой руки после, вкручивай гайки
В стишки и отрепья, в слога настрогай мне
Красиво и трепетно, из сердца во вне,
Письмом абсолютно без лишних деталей.
Окей.
По выхам все будто заочно устали.
Плывем по асфальту, бежим по крапиве
Куда-то. Куда? Но все будут в могиле.
Увы, повсеместно жизнь флиртует на нарах,
На рабочих местах, на мобилах и наймах,
На закатах, рассветах, на ментовских радарах.
Стихи про «беги же, беги в своих шароварах»
Давно не модерн. Писать в ночи на бульварах -
В том числе. Хочешь больше?
Сходи в магазин культтоваров.
Харе Кришна, ом, Харе Рама,
Харю начистить - два пальца. Облава.
Спекуляция, нож, смакую, не встану.
Депресняк и блевота, Буерак под водяру.
Культуру - в щепки, искусство - в шавухе.
Жить? Жить-то можно, но только в Сургуте.
Ох, нет, не лучше, можно выйти? И через минуту
В это место вернуться.
Да, жизнь прекрасна,
Если не думать о ней, то всё круто.