Кентавр

Светлана Хазова
Вечер зевал в предчувствии ночи.
У меня никаких предчувствий.
Я вышла из дома вовремя,
а та ночь придти поторопилась.
Был звездопад.. когда-то в этом веке.
Луна закрылась облаком как одеялом
Ей надоело представлять собою
символ для влюбленных,
хотелось ей побыть обычным телом
Небесным разумеется.
В ту ночь луна спать завалилась
с чистой совестью
предусмотрительно связь отрубив с романтиками
обожаемой Земли.
Амуры тоже дрыхли
в сейфы сдав колчаны, стрелы
словно после смены.
Ну в-общем ясно не было
поскольку в эту ночь вселенная
серьезно
задумала очередной эксперимент.


Всего-то несколько шагов (неправда) .
Окно.
И дверь.
Понятно ,ведь вошла я в дверь, а не в окно.
И изменился мир
И так -ли важно,
что изменился только для меня.
И словно в самое из фэнтезийных фэнтези попала
ну вроде тех что сочиняет Михельман.
И вместо улицы привычной -
Джунгли
тревожные
скорее тем,
что гоблины все те же
у вино-водочного в ожидании
стоят как у пещеры
И оборотни на прогулку собираясь
нацепляют шпильки.
И этот мир донельзя бывший тусклым
и серым словно шкура дохлого кота,
вмиг заискрился крылышками фей.
А если поточнее..
Тебя увидев потеряла дар
и так не идеальной речи,
плюс выходя из здания
я вроде стукнулась об дверь..
И вот уже я опытная хищница-волчица
опасную ведущая охоту
мой мягок шаг
и словно бритва чувства обострились.
Иду я за Кентавром не таясь.
Однако не одна я за Тобою увязалась :
отменно много львиц преследовало идеальную добычу
и рядом гривами трясло немало статных кобылиц.
Я малость приуныла, но для себя решив
что раз не догоню то хоть согреюсь
рванула за Тобой.
И вот бежала рядом неотступно,
не различая  дней и темноты ночей,
Рассветы яростно сменялись на закаты,
А я старалась не отстать ну не на шаг.
Ленивых львиц охота утомила;
Коней попроще длинноногие нашли..
Ты шел вперед
Не обращая на меня внимания,
а я привыкла просто рядом быть..
И вот дошли с тобой до озера лесного
Волшебный лес его скрывал
от посторонних глаз
И жажду ощутив склонились над водой.
И ты меня увидел
(ещё отдельное спасибо что не наступил).
А я
Смотрела в отражение
и видела на глади водяной
не опытную хищницу-волчицу -
верную собаку,
которой только свистни и она к ноге.
Я не предам Тебя, я не забуду
Кто для меня Ты
Если скажешь мне уйти -
Уйду.
Недалеко.
И буду ждать тебя у двери
Чтоб снова рядом быть с тобой. 


P.S  утром будут несколько иные мысли поскольку не высплюсь.