Взбудоражил ветер давеча...

Наталия Пунжина
Взбудоражил ветер давеча
Даже тех, кто был бескрыл.
Сад, блаженно спящий завечер,
Снег сентябрьский накрыл.

Смачно сыпал, мёл отчаянно,
Заставал цветы врасплох.
Был, казалось, нескончаемым
Хризантем переполох.

Сотни астр губами синими
Лепетали: «Пощади…
Мы продрогли, обессилели.
Улетим, того гляди…»

Их никто не слышал голоса:
Ночь гудела, правя бал.
И стальные гладиолусы
Ветер долу пригибал.

Снег сединами одаривал…
...Розовело, как заря,
Георгиновое марево
В зыбком свете фонаря.

2005

(Опубликовано в альманахе "Гармония" Санкт-Петербургского отделения СПР, выпуск 12, 2017)

Фото из интернета.