Чудесная прогулка...

Вера Гребенникова
Обычный день-февраль и только.
Названье месяца всегда,
вдруг удивит народ настолько,
насколько теплый день с утра.

И от прогулки в тихом парке-
душа то млеет,то парИт-
всё,как весною-солнце ярко
и ветерок слегка шумит.

Тут две соседки мне навстречу.
Примкнули сразу с двух сторон.
Их убедительные речи...
и бесконечный разговор...

Соседка,что шагала слева-
мне прямо в ухо,без прикрас,
без предисловий,но умело,
вдруг зашептала свой рассказ.

О зяте,детях,внуках-власти,
несправедливости сплошной,
о том,что нет на свете счастья
и о печали затяжной.

Едва закончились,те речи-
вдруг справа начался рассказ-
всё о давлении,о печени
и как для всех опасен сглаз...

Чужой бедой слегка зажата-
и той,что слева,и с другой
для них, рассказанное свято,
а для меня кошмарный сон.

Хочу скорей освободиться,
от дорогих их сердцу тем
и незаметно удалиться.
Иду,как рыба-глух и нем.

Повисли в воздухе вдруг речи-
"Наверно в парке я не зря!"-
мне улыбаясь, шла навстречу,
соседка сверху, в свете дня...


24.2.2020