Коронавирус

Александр Штаркман
Прохожий развернул папирус,
Читая снова болтовню,
Что косит всех коронавирус
По много тысяч раз на дню.
Недавно выйдя из Уханя,
Он вырвался из-под оков
Не только жителей Шанхая
И всех китайских городов.
Напал он на Европу тихо,
Подъёмный индекс нефти встал,
И отменяют власти лихо
Венецианский карнавал.
Им заболеет кто угодно,
Лишь только верится с трудом,
Что в массе чинно-благородной
Коронавирус спит при том.
Ведь вновь на страже медицина,
И утешает нас Минздрав,
Мол, будет создана вакцина,
Что разметает вирус в прах.
Угроза будет просто виртом,
И скажем мы бацилле: «Стой!»
Ведь мы промоем руки спиртом,
Иль, в крайнем случае, водой.
Мы верим, хочется нам верить
В оптимистический прогноз,
Нас не страшит коронавирус,
Лишь Конституция всерьёз.