Пропою я славу Богу...

Александр Густырь
Посвящается моей жене Галюхе,
которую я очень люблю.

Пропою я славу Богу
И воздвигну храм
За дары и за подмогу
Всем благим делам.

За удел и дар священный
Понимать и быть
И за дар в юдоли тленной
Мир земной любить.

За жену, родную душу,
За сердечный жар,
За веселость - дар воздушный
И терпенья дар.

Друг, любимая, удачи
Встреч, открытий, дел,
Дети... Кто меня богаче?
Лучше чей удел?

Я пляшу в просвете мира
Искрою огня,
В буйстве жизненного пира,
В благодати дня.

Соберусь опять в дорогу,
Духом в высь взлечу,
Пропою осанну Богу
И зажгу свечу.

19 октября 1995 года