Жую печаль

Елена Каравайчикова
Жую печаль, вгрызаясь в сердцевину,
Обгладывая косточки проблем.
Жую печаль, как жвачную резину,
Когда же, наконец, её доем?

Оскомину набила эта пакость,
Плююсь остатками сырой тоски.
Как было бы неплохо мне поплакать,
Разжав душевной горечи тиски.

И вновь рукой безжалостной фантома
В бокале грусть подносят на пиру,
И снова боль душевного надлома,
Как яблоко кусаю и жую.

Давлюсь той "беспросветною диетой",
Уж лучше голодать и быть без сил.
Хочу чтоб кто-нибудь меня конфетой
Или хотя б цветами угостил.