Виртуальный мир

Сергей Барламаев
******************************
Вокруг нас гора мониторов,
Они на столах и в руках,
Не нужно нам разных просторов,
Что ищем – найдём в двух шагах!

Картинка, достойная кисти,
На том мониторе видна.
Не нужно нам истинной жизни,
Она нам совсем не нужна.
****************
Мозг человека цепкий, как паук,
Его ведь ничего не остановит!
Готов вцепиться в тысячи наук,
И даже в игры в маленьком смартфоне.
*******************
Дети, словно мотыльки,
Слетаются в планшет.
Их не получится спасти,
Они не встретят свет.

На красоту, на чудеса
Нас помыслы толкают;
И очень жаль, когда краса
Обманчивой бывает.
*************