Весна в феврале

Наталья Никифорова
Необычной зиме 2020 года посвящается...

Нам вчера не хватило зимы,
Она кончилась как-то внезапно,
И, зимой удивлённые мы,
Все дела отложили на завтра.

А назавтра случилась весна,
Замесив скороспелые лужи.
Снег, который был главным вчера,
Быстро понял, что больше не нужен.

Серость тусклая низких небес
Вдруг сменилась живой синевою.
Солнца яркого радостный блеск
Сообщил: поздравляю с весною!

И гуляем, счастливые мы, 
Говорим: ах, какое везенье!
В феврале - и пожить без зимы!
Хоть немножечко. До воскресенья.