Метель

Дмитрий Лапаев
Весь день метель без устали метёт
И ветер стылый завывает...
Но сердце верит, что опять придёт,
Пора, когда всё расцветает.

Земля воскреснет, побегут ручьи,
Трава поникшая воспрянет,
Зальются, защебечут соловьи
И солнце бодро засияет.

25 января 2019 (редакция 23 февраля 2020)