Зимняя безмятежность

Дмитрий Лапаев
Природа сном младенца спит...
Земля укрыта покрывалом...
Опустошенье... Но и в малом
Бог чудеса вокруг творит!

Деревья в зимней белизне
Стоят, нарядами блистая,
Небесною красой пленяя
В невозмутимой тишине.

И я, о низменном забыв,
На миг с их тишиною слился,
В неё духовно облачился,
От изумления застыв.

4 января 2020