Сны

Макс Корелин
Подушки капканы,
Кровать как магнит.
Меня к себе тянет,
И боль уже спит.

Голодные стены
Боятся скучать.
В белом плену
Чувств не менять.

Глаза не закрыты,
И вечность в зрачках
Скрывает ответы
В безликих мечтах.

Забытые сны
Заставляют проснуться.
Зачем нужны мы?
Сможем ли окунуться?

Куда ты пойдёшь
Свободу найдя?
Что ты пришлешь
В тишину уходя?

На секунду, на час,
На месяц, на год,
На миг или раз,
Твой следующий ход?

Засыпай и смирись,
И утро, как рай.
Возьми и проснись.
И дальше страдай.