Бремя и благодать

Валерия Марчук
Ты тяжкое бремя и моя благодать,
Забыть бы тебя, но не хватит мне силы.
Смотрю на песок - он отражение тебя.
И так глубоко...что тебя ненавижу.
Ты держишь меня, так трепетно, нежно,
Но я чувствую яд, что отравляет меня.
Хотел бы сказать: будь моей навсегда,
Но в душе понимаю: ты не для меня.
И нести мне всю жизнь это тяжкое бремя.
Тебя так сильно любить, а душой ненавидеть.