В траве синева

Моника Масгеди Котова
Небо мягкой своей синевой
Растеклось по зелёной траве.
Словно в детстве далёком - босой
Ты идёшь по просёлку ко мне.
Мы с тобою не виделись день -
Это целая жизнь мотылька!
Гладит медленно, словно ей лень,
Наши волосы ветра рука...
Вечер вместе... в траве синева
Превратилась в шалфейный нектар,
Через запад ручьём потекла,
Угодила в заката пожар
И опала седой полосой,
Уповая на новый рассвет...
Ты встречал меня просто босой,
А теперь ты и вовсе раздет,
Потому что одежда нужна
Лишь затем, чтобы день пережить...
Но сейчас темнота.  Тишина...
Я тебя собираюсь любить
С упоеньем, всю ночь, до утра -
Это целая жизнь мотылька -
До тех пор, пока вновь синева
Не уронит в траву облака
*****
фото автора (с)