Вечер конца февраля

Злобина Ольга Викторовна
Подари мне все звёзды на свете,
Славный вечер конца февраля.
Небо в лунном опять амулете,
И небрежно-спокойна земля.

Я иду, а душа замирает:
Скоро встреча с любимым моим...
Не с того ли вдвойне всё сияет
По округе костром голубым?

Облака-кучерявые овцы
Вышли тучно пастись на закат.
И остатки последнего солнца,
Как зайчата, на окнах дрожат. 

Жду семи. Это мало и много!
Четверть часа за вечность идёт.
И длинна в сотню метров дорога –
Кто влюблён, тот, конечно, поймёт.

Пахнет ранней весной и тревожной,
Словно гуд ледоходный речной.
Был мой милый мечтой невозможной –
Это был, а теперь весь он мой...

По какой, трудно вспомнить, примете
Вдруг сложилось, что есть он и я.
Как сошлись так все звёзды на свете
Знает маг наш – конец февраля...

24 февраля 2020 года 19:01