Госпожа-Весна

Дмитрий Прядильщиков
Улыбаясь во весь рот
Госпожа-Весна идет!

Для болота есть лягушки
И подснежники, опушкам

Ветром солнышку поет
Тает серый, скучный лед

Тучи мрачные, белеют
Неба купол все синее

Речки шепчется волна
Вот и кончилась - Зима!