Беспризорный автобус Израиля

Михаил Павлов -Весьегонский
Кружит по Израилю автобус,
В нём задраен глухо вирус -смерть!
На свободу ей не выйти чтобы,
Бороздит Земли Святой он твердь...
На борту туристы из Кореи,
И Корона в ком-то, -лютый враг!
Надо бы проверить их скорее,
Да пока не знают точно, как?
Колесит везде, как дух капризный,
Не дают пока нигде приют...
Смысл понятен, - страшно ведь за жизни,
Если тут инфекцию прольют!
Где уже он только не проехал,-
Словно катафалк в года чумы!
Боже упаси, коль есть прореха
В корпусе, заразимся и мы!
Вот прополз и мимо моей хаты,
Всполошился, вижу, весь квартал!
Жители схватили вдруг лопаты,-
Щит живой за пол минуты встал!
Там и сям возник, прося приюта...
Тщетно, знать дорога далека...
В вечность превращаются минуты ...
Делать что? Не ведают пока...