Чувствую весну...

Рима Старостина
Вдруг воробей, зимующий под крышей,
Чирикнул: "Чувствую весну!"
Уж почки пробуждаются на ветках,
Проталинки заметны на снегу.
Сосульки медленно теряют форму,
Устроив музыкальную капель,
И очень-очень скоро ей на смену
Раздастся в воздухе многоголосья трель.
Подснежник выглянул на краешке оврага,
Его позвал луч солнца золотой.
Весна с надеждой открывает двери,
Всех приглашая в мир волшебный свой!