Песенка Майтены

Из Бургоса
- Иди домой! Иди скорее.
В жару твой муж. Старик в жару.
- Да, он - богаче и добрее.
А я тебе не ко двору.

Но мне одно дороже царства -
ручья холодная вода.
- Иди к нему и дай лекарства.
Иначе ждёт тебя беда.

- Ты слаще нежной мирабели.
Станцуй со мной и я уйду.
- Вы оба что ли заболели?
Старик в бреду и ты в бреду.

- Ну, хорошо. Не будет танца.
Ты без него сойдёшь с ума.
Ты не позволил мне остаться.
Уйду. Останется чума.

Старик не просто в царстве бреда.
Его подмышки чуть черней
очей любимого соседа.
Любовь - чума. Останься с ней.