Школа жизни

Дмитрий Галинский
В школе жизни нет каникул.
     (Жоржи Амаду)

Мы школу жизни посещаем с первых лет.
Кто очень бойко,ну а кто-то осторожно.
Но вот каникул в этой школе вовсе нет,
и  прогулять  её  уроки  невозможно!

Учителей у нас там самых разных много.
И для того, чтоб свои знанья передать,
они должны  вести  уроки очень строго,
иначе в будущем нам счастья не видать.

Нам эта школа всей судьбы своей основа.
В обычной проще,там никто не заставляет.
Но в школе жизни дисциплина так сурова,
что нелегко себя  найти, порой, бывает...

Но иногда к нам эта  школа  милосердна.
Себя  успешными  по  жизни мы  считаем.
И  занимаемся в той школе  так усердно,
что от  судьбы  одни  награды получаем.

А  иногда  даёт  нам  школа  испытание,
чтобы с достоинством  смогли его пройти.
Когда есть воля,твёрдость духа и желание,
то  это всё поможет  в  жизненном  пути!

Нам  школа жизни  помогает с ранних лет
найти себя, чтобы  потом не  потеряться.
Вот  почему  каникул в школе  этой  нет,
у нас судьба в ней постоянно оставаться.