Рождение стихии

Владимир Елин
Раскинулась синь
От брега до брега,
Штилем морским
Создавая уют.
Чёрного моря
Спящее Эго -
Дивно в заре,
Когда блики снуют!

На горизонте
Тонкой полоской
Небо с водою
Смыкается вширь.
Чайки крикливые
Души матросские,
Падая в море,
Пронзают, как штырь.

Где-то на юге
Маячила туча,
Как на дрожжах
Она стала расти!
Вот ветерок дунул
Силой могучей,
Видно ненастье
Придётся снести?!

Небо стянуто
Сизыми тучами,
Море бурливо,
В барашках волна.
Ветер песками
Ершится колючими,
Всё разбросавши
В округе сполна.

Шторм разразился,
А синее море
Чёрным предстало,
Его ж так зовут!
Тина всплыла
Из пучины солёной,
Воды раскрасив,
Где рыбы снуют!

Волны огромные
Рушатся точно,
Всё разметая
На пенном пути!
Вздыбившись резво
И падая мощно,
С грохотом бьются
О скалы они!

Девятый вал
Разбушевался!
Хляби небесные
Разверзлись в конец!
Волны и дождь
Объединившись
Воют, шумят.
То природы венец...

24 февраля 2020г.
Грежу Крымом...