Уверуя в тишину

Мария Целуйко Скуратова
Рябину склевали птички...
Такая она - юдоль.
Месяц, купаясь в криничке,
Играет живой водой.

И так на душе легко мне!
"О, Господи, даждь нам днесь..."
Есть уголок укромный,
Чтоб вспомнить страну чудес.

А детство, оно не спросит:
"Где сладость былых причуд?
И где тебя жизнь всё носит?
И где?... А я промолчу.

А я вздохну облегчённо,
К рябине спиной прильну.
И сердце забьётся томно,
Уверуя в тишину.