Он был когда-то...

Яскер Томаш
Как мало смыслишь ты в любви,
Как много думаешь о лести,
Настанет время, погоди,
И ты увидишь его с кем-то вместе.

И сразу сердце упадет,
И на глаза слезы навернутся,
А он неторопливо мимо так пройдет,
И не захочет повернуться.

Забьется пульс и ты в плену
У ревности, что душу режет,
И все услышат за версту
Твоих зубов безумный скрежет.

Захочешь крикнуть "Подожди,
Ведь ты любил меня когда-то.
Ты мной дышал, дарил цветы,
И я была твоей отрадой".

Как мало виделось тогда,
Как низко все это ценилось,
Любви безумная петля,
Когда на шее у него сходилась.

Ты думала, что все игра,
И он всего лишь кроткий мальчик,
Что может ночи до утра
Томиться в ожидании сладкой фальши.

Так много дней ты украла
Из жизни влюбленного мужчины.
О как рвалась его душа,
К тебе, в порыве глупой веры!

Он душу б продал, вечность мучился б в аду,
И плоть его терзали б с воплем черти,
Лишь бы с тобою жизнь прожить ему
От сей минуты и до самой смерти.

Он бился, как волна об скалы,
Как в небе метеор сгорал,
А ты все усиливала чары,
Пока он просто не устал.

Его любовь его же съела,
Сердце превратилось в прах,
А ты надменно так смотрела,
Как угасает жизнь в его глазах.

Теперь же не терзают мысли,
И он не стонет по ночам,
Но помнит он как душу грызли
Обида и страданье по твоим губам.

Он обернется и, завидевши тебя,
Вдруг улыбнется, той своей улыбкой,
Которую, казалось бы вчера,
Не замечала ты, и то было ошибкой.

Он улыбнется и махнет рукой,
То ли в приветствие, но скорее на прощанье,
И уйдет, вдаль куда-то с той,
Кто смог из пепла возродить души сиянье.