Просто четверостишия

Лариса Носенко
Лес осенний просто чудо -
Манит красочной листвой,
Но немного станет худо,
Если встретишь пень такой!
----------------------------------
В глазах все разбегается - такая благодать!
Зима алмазы сыплет, но трудно их поймать!
Все белым снегом выстлано,блестящим как атлас,
Сугробы-привидения, но жаль они без глаз!
--------------------------------------------
Возле елки и камина хорошо - тепло, уют,
Пусть удача к нам приходит, а невзгоды прочь уйдут.
----------------------------------------------------
В перчатки белые одела деревья матушка-зима,
Теперь я знаю - не замерзнет моя любимая сосна!
----------------------------------------------------
Музею вологодского кружева:
Маникены, узоры, красивые платья,
Приятно ходить и просто смотреть.
Мир искусства открыл на минуту объятия,
Можно мысленно их на себя все одеть.
--------------------------------------------------
В приятном путешествии не вижу я укора,
Старинный Кремль, часы, колокола
И красота Софийского собора,
Там, где Ивана Грозного приложена рука.
---------------------------------------------------
Затейливые клумбы удивляют -
Приятны флористов труды.
И чем то легким душу наполняют -
Владеют чудом красоты.