Так изменчивы всё же бывают

Лидия Кондакова
Так изменчивы всё же бывают
Люди, горы, цветы и луга,
И уносят вдаль белые стаи
Журавлей от меня вновь тебя.....

Никогда, никогда я б не знала
Эту боль, если б мудрой была,
И в твою бы опасную сладость
Я влюбиться тогда б не смогла.

О, зачем же ты мной полюбился,
О, зачем полюбилась тебе......
И теперь в огне чувств вдруг разбилась
Наша дружба,  сменившись в Судьбе -

Лишь на то, что принять не готовы:
Мы боимся ничтожно любви,
И предательски чувства неволим,
Словно в клетке, боясь тех вершин,

Что рождаются в пламени этом,
Осыпаясь на нас волшебством,
Сквозь объятий стремительна нега.....
Наслажденья бурлит водоём.