Над Малеевым полем

Юлия Воеводина
Над Малеевым полем царит тишина...
Затянулись земли окровавленной раны.
Если б время могло  устранить все изъяны!..
Но оставила слишком их много война...

На Малеевом поле гремели бои
В декабре сорок первого лютого года.
А сегодня красивую песню свободы
Исполняют в соседнем лесу соловьи.

Над Малеевым полем рыдают ветра,
Поминая надрывно погибших в сражениях,
И с собой в небеса забирают с утра
Их, пропахшие порохом, души и тени.

Над Малеевым полем царит тишина...
Много минуло лет - только память нетленна.
Я вернусь сюда вновь, чтоб почтить непременно
Тех, кто мир подарил нам и счастье сполна.

 На фото: Малеево поле. 09.11.2016