Советский ужин. Это было давно...

Ласло
На кухне советской квартиры
Свежий ужин стоит на столе.
За окном –Луна сквозь гардины,
Ряд цветочных горшков стоит на окне.
На шкафу –«батарея» банок железных,
В них насыпаны специи разные;
Пусть не всегда они в жизни полезные,
Но на вкус –бывают весьма разнообразные.
На самом же столе, на цветистой клеенке
Весьма много вкусного в этот вечер стоит.
В чайнике –чай, рыба «трещит» в сковородке,
На тарелке мясо с гарниром лежит…
Сам хозяин квартиры еще не явился,
Но все блюда ужина уже стоят на столе,
Позже ужином этим явно он насладился,
За окном –темно, почти ночь на дворе,
И хозяин квартиры в этот день в жизни не «растворился»,
Он один из многих таких был в этом мире.
На кухне советской квартиры
Свежий ужин стоит на столе.
Каждый в жизни ищет хорошее в мире,
Каждый хорошее может найти и в себе…
(с) Москва, 2018 -2020 гг.