Памяти Елены К

Светлана Золотарева 2
Небо  холодное, серое,
Светит луна не спеша.
Птицею вольною, белою
В высь устремилась душа...

В небе не видно дороги той,
Что пролегала в ночи.
Светит лишь месяц как нАлитой,
Словно огонь от свечи.

Там, за могучими тучами,
Царство небесное ждет.
Каждый болеющий мученник,
В этот престол  перейдет.

Там зазвучат колокольчики,
Звоном хрустальным звеня.
Там, у ворот златостворчатых
Ангелы встретят любя

Каждую душу невинную,
Иль, несмотря на грехи,
Встретят с любовью невиданной,
Всех, кто добрался до них.

Встретят рассветными нитями,
Каплями слез из росы.
Скажут, что долго не виделись,
Мельком взглянув на часы.

Встретят, проводят на облако -
Мягкий и нежный покой.
Сладкое нечто и теплое
Душу укроет собой.

Души уставшие, битые,
Жизнью, бедою, войной,
Кем - то навеки разбитые,
Путь завершив свой земной,

В Царство небесное прибыли,
Им нужен длительный сон.
Там не обидят, не выгонят,
Там для них выстроен дом.

Там, на столе скатерть белая,
Там есть еда и вода.
Там даже боль занемелая
Просто уйдет в никуда.

Только внизу есть мучения,
Слезы, любовь и тоска...
Души в телах - в заточении.
Или иначе - в тисках.

Ночь эта будет не вечною.
Утро за нею бежит.
Солнце зарею беспечною
Светлым теплом одарит.

Боль от потери утешится -
Новый придет человек.
Смерть - это только лишь версия,
Жизни из века и в век.

24.02.2020 г.