Единство душ

Даниил Тиводар
Единство душ

Нет ни мужского, ни женского в мире,
Душа не стремится размножиться в нем.
Голод не ведом для духа из пыли.
Тихое счастье возможно вдвоём.

Солнце сжигает снег без остатка,
Жизнь расцветает сквозь слезы песка.
Ты для меня остаёшься загадкой,
Которую мне не понять никогда.

И если Бог скажет: живи бесконечно!
Рассветы встречай каждый день поутру.
Отвечу ему, я прищурясь, беспечно:
Господь, ты прости, без неё не могу!

Здоровье возьми, денег и злата,
Себе забирай целиком божий мир!
Пустой этот мир без неё: мне не надо.
Она для меня духовный сапфир.

Но если ты против – странник эфира
В схватке смертельной тебе суждено
Увидеть улыбку счастья и мира,
Живущему вечность понять не дано.

Земля лишь мгла для душ единых,
Скреплённых светом в потоке лет,
Распознавшие вечность - станут зримы
И друг от друга не отступят вовек.

Для единства душ преграды жалки:
Не страшны для них ни свет, ни тьма.
Непознаваемые духом и сердцем загадки -
Во вселенной сила всего одна…

24.02.2020



В оформлении использована художественная работа автора: Tomasz Alen Kopera