Серая грусть

Раиса Мелфани
Глубокий и тихий вечер
занимает служебный пост.
Мигают таинственно свечи
ночных путешественниц – звёзд.
Вздыхает сонная бухта,
от луны – по воде тропа.
Трава на лужайке пожухла
и колется ею стопа.
Прошлого зыбкие тени
скрывают былого черты.
И в памяти – воскрешение
тех дней, где со мною ты.
На дряхлой скрипучей телеге
тащится серая грусть…
А в австралийском небе
виднеется Млечный Путь.