Когда я спускаюсь с лазоревых снов...

Бенвенуто Константини
Когда я спускаюсь с лазоревых снов,
в твой мир, околдованный ритмом сонатным,
 я слышу дыхание полутонов
и мысли бегут от сомнений в обратном...

и лишь пробуждаясь от странностей дум,
в которых тоска сочетается с страстью,
 я мигом наполнюсь звучанием струн,
 едва понимая в какой ипостаси

предстану тебе в шлейфе сказочных грез,
 в пленительных ритмах, зовущих к исканьям,
когда утолю я печаль твоих слез,
и нежность, и боль закоулков сознанья...