Спите

Лина Маркова
На матрасе серой глины
спит убитая Марина.
Чуть поодаль от Марины
спит супруг, обнявши сына.

Спит Артем, уснула Мила,
Вот и их война сгубила...
Черным покрывалом
сверху боль упала.

На погосте вперемешку
спят Андрюшки, спят Олежки,
по частям и целые,
сбитые прицелами.

Нина в грохоте и вспышках
потеряла двух мальчишек.
Будет битва новая -
будет Нина вдовая.

На земле, не на кровати
спит молоденький солдатик.
Тело изувечено.
Спи, мой милый, вечно.

Спите, тихие герои...
Где - по двое, где - по трое,
ты - под глиной, он - в воде.
Кто устал - уснет везде.

Убаюкала война...
Спите. Выспитесь сполна.