Из писем бруклинскому другу

Борис Меломедов
--
Если синяя не прилетает птица,
Не гневи богов амбицией ты дерзкой.
Чем в имперском штате в сирости ютиться,
Лучше жить в глухой провинции в Нью Джерси.
Здесь компании теплей, дешевле водка,
Ближе к Б-гу и природе, ближе к слёту.
И любовная о быт не бьётся лодка
Местных русско-говорящих идиотов.
--
Знаешь, друг мой, ваши бруклинские дамы
С очень полными ногами и всем прочим
Удивительно в суждениях упрямы,
Все на свете критикуя днём и ночью.
Но зато уж и накормят и напоят,
И полюбят до отвала - небо всмятку.
Только после не оставят вас в покое
И за вас решат, что гадко и что сладко.
--
Если в зеркале ты видишь лишь руины,
Это плата за вчерашнее веселье.
Жизнь случается короткой или длинной,
Но вмещает и восторги, и похмелье.
И ведь нет нужды быть умным или тонким,
Лёгким, сильным иль удачею хранимым,
Чтоб увидеть сон,
Поцеловать ребенка
И сойти с ума от запаха любимой.