о простуде

Юлия Круглина
17.09.2018

а знаете, сегодня настал тот самый день, когда в связи с внезапно свалившейся на меня простудой у меня просто напрочь пропало чувство запаха и вкуса.
и я тут подумала: а каков он - мир, в котором нет ни вкуса, ни запаха? каков он - мир, в котором вещи лишены того, что вкладывают в них люди?
чай с сахаром на деле оказывается всего лишь более креплёной горячей водой со сладковатым привкусом, сигареты превращаются в крепкий безвкусный воздух, а мороженое - в густую вязкую молочную мешанину с сахаром, похожую на патоку или сгущёное молоко, с холодом на языке и сладким приторным послевкусием. какими становятся казалось бы обычные и так приевшиеся нам вещи, когда из них уходит то, за что мы их так любим и ценим?
всё просто: они становятся пустыми.
безвкусными.
бессмысленными.

и я сейчас говорю совсем не о вещах.

вот такой становится наша жизнь, когда из неё исчезает вкус, который так тепло пригрелся у нас на языке: безвкусной, пустой и бессмысленной. как будто бы ты видишь всё таким, каким оно сделано, а не таким, каким ты это воспринимаешь. и вроде бы всё так, но... чего-то не хватает.

и без этого чего-то всё происходящее теряет свой смысл.

лечите простуду своей жизни, друзья.

Непомнящая

https://vk.com/obliviousnotes