Заметка 5

Виктория Сава
Все мои пути сводятся к одному,
Либо жалею, либо предчувствую,
В этом цикле, я кажется, утону,
Я не чувствую ног и не чувствую рук.

Я тону. И до дна.
Кто прекрасна? - Страна
Под водой мне не важен, ни близкий, ни друг.
Я на дно! Утопай
Я вернулся! Прощай
Я меняюсь с каждым погружением в воду,
Что грязнее, то рай,
Что попроще, то ад,
Я ценю каждый вдох, но в свободе ни вдоха.
Я писатель! Пиши
Я мечтатель! Мечтай
Лишь в оковах - всё хочется, вот, в чем подвох.

Дай мне пряник и воду,
я выберу воду,
Дай мне кровь и свободу,
я выберу боль,
Стихи пишутся, но
прекраснее в горе,
А в горе вода льётся
Прекрасным ручьём.
Буду пить, буду петь
Сразу надоест,
Но когда надоедливый толстенький дядя
И тебе плешь проест,
Своим бешеным взглядом,
То захочется всё, лишь бы не ослабеть.