Почти Ничто

Эрих Хольтц
От Капитолия до
Тарпейской скалы
один шаг.
Время испито до
грязной золы.
Мой враг
умер, и вот я
остался
сам.
Тьма и земля.
Сдался

он моим пустым глазам.
В них то же Ничто,
как и здесь -
есть лишь то, что создам.
Вечный итог.
Ты есть?
И вновь пустота
поглотит
смысл.
Я так устал
бежать,

представляя собой лишь мысль.