Вступая в Новый год

Велемерис
Всю старую рухлядь оставила в прошлом году.
Решила: без этого хлама в год новый войду!

Зачем мне раздоры, унынье, ворчанье и лень?
Зачем эти ссоры, обиды и вся дребедень?

Пусть в прошлом останется всё, что мешает мне жить!
А в будущем надо учиться мечтать и любить!

Поэтому взгляд свой вперёд, не боясь, устремлю!
И всё, что мешает, безжалостно я удалю!

Что было, то было. Ошибки - мой опыт шальной.
Я им благодарно машу на прощанье рукой.

И твёрдо вступаю в неведомый, новый мой год.
Надеюсь и верю, что радость он мне принесёт!