Тем кто помог...

Геннадий Серый
Всё глубже и глубже, всё ниже тону,
Уже вижу ставшее роднее дома дно,
Если меня соберётесь вернуть на волну,
То ныряйте с фонариком, тут очень темно.


Спасибо тем кто пытался, кто нырял в пустоту
Когда сами были с лёгкими полных воды
Смог донести до меня свою доброту
На рифе души свои отпечатав труды.


Рвал круги, из сетей вырвался, дурак,
Которые может другим нужнее чем мне,
Как за камни держался, за каждый пустяк,
От света спасался дрейфуя во тьме.


Но каждый раз как железный гарпун
Теплота с добротой моё сердце пронзали,
Тянули на верх, отрывая валун,
Которым демоны бездны меня привязали.


Делаю глоток любви и добра, я наверху
А на причале весёлые лица тех кто помог.
Помог увидеть солнце, не превратиться в труху,
Спасибо вам всем, что я не был одинок