23 февраля

Виталий Хомин
Двадцать третье февраля
Отмечаем мы не зря,
День защитника Отчизны
От Камчатки до Орла.

В восемнадцатом году,
И в морозы и в пургу,
С Петрограда шли отряды
Для удара по врагу.

Защитив в тот день Россию
От коварного врага,
Обеспечили народу
Передышку на года.

Больше сотни лет прошло
С той поры уже давно,
Но в родной страны защиту
Встать солдату суждено.

Где б в каком ни был краю,
Хоть в отставке, хоть в бою,
Мы отметим этот праздник
С армией в одном строю.