Остановка

Парфенова Елизавета
Твоя весна приправленная перцем и слезами,
Застряла в горле как кость.
Я в твоей жизни все лишь гость,
Что сошёл не на той остановке,
Что поторопившись, оступился и слез,
Но огреб за это сполна,
Так как ползти ещё чёртову дюжину жизни
До места прибытия, ночлега и тепла.

Шаги из слов, мыслей и осознания,
Где был поворот не туда,
Где соскользнула рука, протянов купюру за билет не там.
Дорогой в несколько лет самокопания и страдания,
Минутной эйфорией от потока машин и метания,
Что будет счастливый конец.

В итоге за тобой придёт жнец
В виде свадебных колец, детей, супруги
И счастливой тёщи, что по пятницам зовёт на обед.
А ты радостен и нем... Ну как обычно бывает во сне