Родные нивы,

Дорошенко За
Прошла   немало   я   дорог,
Как    мир   ужасен  и   убог.
Повсюду   скорби   пелена-
Людей    не   радует  весна.
В  деревнЯх  убого,  тихо-
Нищеты    гуляет   лихо.
Век  доживают   старики-
Глаза   в   печали  глубоки.
Не  колосится    в   поле  рожь.
И   не  гуляет   молодёжь..
Подались   в   город   все    они-
И   там   проводят   жизни   дни..
Не   играет   за  окошком
Разухабисто   гармошка.
Подслеповатые    глаза,
В   которых  мутная  слеза,
В  надежде  смотрят  из  окна,
Когда   приедут :   он,  она-
Родные    чада   повидать-
Их   дом,    отца,  больную  мать.
Весточка    придёт  оттуда-
Ждут  они   вестей  , как  чуда.

Прошла  немало  я  дорог,
Как  мир  печален   и   жесток.

22.02.2020(Д-Л)Я,З,А, Обл.-б-ца "Хамза" Ср. Азия.