Раньше думал, что бедствия войны, Оказалось всё пр

Алекс Тим 7
Раньше думал, что бедствия – войны,
Оказалось всё проще – зараза,
Эти малые палочки, гнойность
Здесь другая, суть бедствия сразу…
За полсуток сражала «испанка»,
От бомжа до большого наркома,
И прививок не знали, всех танком
Поражала на марше, и дома…

Все мы знаем монгольское иго,
Но чума – был их главный противник,
Ограничили сильно интригу,
И история вся с этим сильно…
И куда бы дошли эти орды?
Мир открыт был бы флотом Китая,
Но кто Свыше давал эту норму,
И в итоге пришли, в то, что знаем…
И весь Дальний Восток это русским,
А Китай ограничен холерой,
И другие бактерии спуском
Послужили, и к северу мерой…

И чумой был ослаблен весь Запад,
И пусть общими были наезды
Той орды – обрубили им лапы,
И сейчас мы имеем надежду…
Что и дальше Господь не оставит,
А пандемии явятся снова,
И орда где-то копится злая,
Но нам вера – вакцина и обод…

25.02 2020г

________________________________
________________________________

В новую, 16 книгу творчества - "Чёрная сказка" http://www.stihi.ru/2017/07/11/371

________________________________
________________________________