В этих строчках

Макс Шахов
Я в этих строчках обретаю покой,

Я в этих строчках освобождаю себя.

В этих лишь строчках я бываю с тобой,
 И в этих же строчках отпускаю тебя.

Ты молчишь, читаешь ли?
 Строчки всё мимо, мимо...

Ты прости, ведь знаешь ли,
 Я уже давно как глина.

Иногда вдруг кажется - отпустило.

Но ведь уже давно отпустила.

Я не знаю тебя.
 Я совсем тебя не знаю.

Я вспоминаю себя.
 Я всё забываю...

Я, я, я, я, я, я -
 Пространство без ничего.

Высокомерное ничто,

Осознающие себя,

В этих строчках отпускающее тебя,
 В этих лишь строчках бывающее с тобой,

В этих строчках освобождающее себя,

В строчках этих обретшее покой