я лишь текст

Стеклянный Дым
мне тебя не обнять, потому что я текст…
я бесплотен, как рыцарь воздушного замка,
у которого даже слова наизнанку,
да и те потеряли к стихам интерес.
мне к тебе ни вернуться, ни молча уйти,
ни коснуться дождями июльскими кожи…
я всегда в препинаниях был осторожен,
а теперь лишь пробелы могу сократить.
и, возможно, я просто никчемный стрелок
или эта война не моя… значит – вольно…
я лишь текст, но я знаю, как делают больно
те, кто вычеркнул имя твоё между строк.
я лишь текст…
но ты можешь меня прочитать
и тогда ты услышишь, как плещется море
во вселенной лавандовой наших историй,
и тогда я смогу
тебя тихо обнять.