Дом

Марианна Барышникова
Давай попробуем вдвоем построить дом.
Все как у всех со стенами, углами,
Но недоверия не будет между нами
И все ломать не станем мы потом.

Здесь будут окна, а за ними высь,
Лазурью в золото и чуть аквамарина,
А на стене старинная картина:
В зелёных травах отдыхает рысь.

На потолке - созвездий имена,
Подкова вверх на счастье и удачу,
И будет с каждым годом дом богаче
И не останусь никогда одна.

Большая спальня, мягкая кровать...
Удобно все: от простынь до матраса,
Прохлада нежности жемчужного атласа...
А ночью взявшись за руки летать.

Давай построим дом и не впервой
Нам строить, но вот так, конечно, первый.
Уют, доверие и без игры на нервах,
Чтобы всю жизнь вдвоём прожить с тобой.