Как хочется вернуть

Надежда Вожжова
Как хочется вернуть осенний бал порой,
Чтоб яркостью одежд природы насладиться!
Там писаной красы взлетала вверх Жар-птица,
Оставив меж ветвей горящее перо...

Мне слышалось: "Прости, но время истекло -
Я уношу с собой на крыльях бабье лето..."
И всё же, задержавшись в небе, напоследок
Она дарила нам последних дней тепло...