Ночь на 26 февраля

Тимофей Бондаренко
Спустилась ночь и бело-синим цветом
Мороз на окнах нарисует гжель.
Зима, февраль, а ведь на свете где-то
Есть девушка по имени Мишель.

Дымится чай и жарится котлета,
Я для тоски нелегкая мишень.
И мир не пуст - когда на свете где-то
Есть девушка по имени Мишель.

С души осколки осени и лета
Февральская не выметет метель -
Зима теплее оттого, что где-то
Есть девушка по имени Мишель.

Усну под утро, забытьем поэта,
Пригрезится апрель и птичья трель...
Сон будет вещим, потому что где-то
Есть девушка по имени Мишель.